Le rendez-vous des Gastronomes à l’Espace des Arts
Le salon des saveurs a pour vocation de mettre à l’honneur toute l’authenticité et les richesses gastronomiques de nos régions françaises et de la cote méditerranéenne renommées pour leurs spécialités. Les régions représentés seront nombreuses : de la bourgogne en passant par l’Auvergne, la Champagne, La Corse, l’Italie, La Savoie, l’Aquitaine, La région Midi Pyrénées et bien d’autres.. ce weekend gastronomique sera l’occasion de découvertes multiples.
La qualité des produits représentés sur le salon est exceptionnelle: vin, champagne, huile d’olive, charcuterie artisanales, fondue au chocolat, produits de la ferme, biscuits provençaux .. c’est un large choix de produits que les exposants auront le plaisir de vous faire découvrir et déguster.
Au Programme :
Il vous sera proposé sur les deux jours des démonstrations culinaire par des grands chefs de cuisine et par certains exposants (..)
- Samedi 12 Novembre 2016
10h : Ouverture du Salon des Saveurs : formule petit déjeuner jusqu’à 11h (Assiettes de gâteaux, viennoiseries, boissons chaudes et froides)
11h : Démonstration culinaire avec Emmanuelle RONAN, Chef pâtissière à l’Hostellerie Bérard & Spa à La Cadière d’Azur, atelier enfants
12h à 14h : Démonstrations culinaires réalisées par les exposants du salon et déjeuner au Salon des Saveurs, possibilité de restauration et de dégustation sur les stands et à la buvette
14h : Démonstration culinaire avec Patrick OUSAADA, Chef de cuisine au Restaurant l’Instant Gourmand au Pradet
15h : Démonstration culinaire avec Christine PIASCO, membre de l’association des disciples d’Escoffier
16h : Démonstration culinaire avec Damien CASANI, Chef de cuisine au Restaurant L’Auberge du Pétoulet à Carqueiranne
17h : Démonstration culinaire avec Mathieu GOSSUIN, Chef de cuisine au Restaurant Casa Plancha à La Valette
19h : Verre de l’Amitié en présence de M. Le Maire et de son équipe, suivi par une animation musicale dansante.
24h : Fermeture du Salon
A cette occasion les exposants installés dans la salle polyvalente resteront ouverts pour vous permettre de savourer des assiettes gourmandes de leurs produits artisanaux,
agrémentées d’un verre provenant des cépages de nos producteurs viticoles.
Toute la journée : Animations avec des promenades en calèche tractée par un chien Terre Neuve, des créations et des sculptures de ballons pour les enfants
- Dimanche 13 Novembre 2016
10h : Ouverture du Salon des Saveurs : formule petit déjeuner jusqu’à 11H (Assiettes de gâteaux, viennoiseries, boissons chaudes et froides)
10h : Démonstration Culinaire avec Sylvain BRESSOLETTE, Chef de cuisine au Restaurant la Rotonde au Pradet
11h : Démonstration culinaire avec Olivier CHELLE, Animateur culinaire, membre de l’association des disciples d’Escoffier
12h à 14h : Démonstrations culinaires réalisées par les exposants du salon, déjeuner au Salon des Saveurs, possibilité de restauration et de dégustation sur les stands et à la buvette
14h : Démonstration culinaire avec Stéphane COSTA, Boulanger pâtissier à L’Atelier de Steph au Pradet
15h : Démonstration culinaire avec Jean-François BERARD, Chef 1* au Guide Michelin, Maître cuisinier de France à l’Hostellerie Bérard & Spa à La Cadière d’Azur
16h : Démonstration culinaire avec Serge VAZ, Chef de cuisine au Restaurant Tables et Comptoirs à Toulon
17h : Démonstration culinaire avec Frédéric DE BARSONY, Maître restaurateur au Restaurant Plein Sud au Pradet
17h à 18h : Spectacle de magie dans la salle de spectacle
18h : Tombola organisée avec les lots offerts par les Chefs et exposants du salon
20h : Fermeture du Salon.
Toute la journée : Animations avec des promenades en calèche tractée par un chien Terre Neuve, des créations et des sculptures de ballons pour les enfants
Pour toutes demandes de renseignements concernant cette manifestation vous pouvez joindre le Service Développement Économique en Mairie du Pradet par mail ou par téléphone.
espace des arts le pradet