Au pradet, le « made in chez nous » est loin d’être un concept abstrait. Au contraire ! Le Pradet a fait le choix délibéré de s’écarter des sentiers battus de l’animation en créant et en promouvant des événements novateurs, à la fois festifs, conviviaux et gourmands ! « le mondial de la moule » en est un nouvel exemple.
Les 4, 5 et 6 octobre prochains, vous êtes conviés à un voyage autour du monde à la découverte de toutes les variétés de moules et des recettes internationales traditionnelles pour les déguster. Pendant 3 jours, mytiliculteurs, chefs-cuisiniers, restaurateurs, cavistes, brasseurs, ambianceurs musicaux et commerçants pradétans vous accompagneront dans cette balade gourmande autour d’un coquillage savoureux, aussi goûteux cru que cuit ! trop souvent méprisé au profit d’autres jugés plus « nobles ».
Vendredi 04 octobre 2019 :
18h30 : Ouverture de la deuxième édition du Mondial de la Moule
De 18h30 à 20h30 : Animation musicale par le groupe Garlabanda
19h : Inauguration de l’évènement par Monsieur le Maire
21h-00h : Concert live
00h00 : Fermeture
Samedi 05 octobre 2019 :
11h : Ouverture du Mondial de la Moule
12h-14h : Animation musicale »Celtik Black Watch » »
18h30-20h30 : Concert live MAGE
21h à 00h : Concert live Eclipse
00h00 : Fermeture
Dimanche 06 octobre 2019 :
11h : Ouverture
12h-14h : Animation musicale Garlabanda
15h30 : Concours du Mondial de la Moule
17h30 : Remise des prix du Mondial de la Moule
18h30-20h : Concert live de clôture Happpyhand
??14 professionnels qui vous accueilleront sous « Le Moulodrome » les 4, 5 et 6 octobre prochains :
▪️Gérard PEYRON : Moules marinières, provençales et à la crème d’ail. avec frites.
▪️La Racletterie : Moules au fromage, Moultiflette, frites.
▪️Moules à papa : Recette des « Moules à Papa » et frites.
▪️Coquillages Giol : Moules gratinées, moules « façon Giol » et huitres.
▪️Crêperie Côté Ouest : Moules (marinières, poulettes et provençales), frites, crêpes.
▪️SARL Prosper Grill : Moules frites à la Setoise (Crème, ail, persil, calamars), frites.
▪️Le 6ème Sens : Moules gratinées (sauce au choix), moules au vin blanc, frites.
▪️Le Crêpier breton : Moules (antillaises, coquines, portugaises et roquefort), frites, sundae à garnir.
▪️Le Bistronome : Riz toulonnais (riz safrané aux moules et saucisses légèrement relevées), moules (curry, marinières et roquefort), frites et glaces à la plancha.
?Sans oublier les food trucks :
▪️Céline MANTE : Pâtes aux moules et au thon, poisson frit, tielles, tartes salées, beignets, gaufres.
▪️La Véritable Frite Belge
▪️Le Palais du Pata Negra : Moules à l’Espagnole (chorizo) et à la crème, chipirones à la plancha, frites.
▪️The Black Truck : Risotto safrané moules et champignons et risotto à la bisque de homard et gambas.
▪️Le Cake Truck : Daube de poulpe maison, moules (marinières, à la persillade et bordelaises), frites.
Tous le week-end, les commerçants de la Place Paul Flamenq prennent part aux festivités et vous proposent des menus dans le thème !
Les brasseurs seront également présents pour accompagner vos plats avec des bières, du vin et des softs :
CHOPE’IN : Bières (Brasserie d’Ancelle), vins et softs.
Mojito Café : Heineken, vins (Divines restanques rosé et blanc), softs.
Le Mousse : Vins (Clos Cibonne), bières (blondes, blanches et IPA), spritz, champagnes Perrier-Jouët et Prosecco, softs.
La Bière du Mont Blanc : Bières « Blonde cristal », Bblanche » et « Bleu ».
La Bière des Iles d’or : Bières « Virée à Porquerolles » (blonde), « Escale aux Îles d’Or » (blanche), « Antigel »(ambrée), « Fruitesse » (aromatisée aux fruits rouges).
Bière de la Rade : La Censurée, La Rascasse, La Murène, La Daurade, La Torpille, La Barrac’ et L’Amer à boire.
Food truck : Le Beer truck du Barathym : Bières « Jupiler » (blonde), « Triple Karmeliet » (blonde), « Hoe- gaarden » (blanche), « Chouffe » (blonde), « Cherry Chouffe », « Vedett IPA » (ambrée).